в паутинке осенней висок

Cолнце ночует в заброшенном сквере,
  Я прихожу к нему в дом по утрам.
  Если бы всем воздавалось по вере,
  Счастье давно улыбнулось бы нам.
  Солнце целует продрогшие кисти
  Тонкой рябины, но брызнувший сок
  Горек, как тысяча познанных истин,
  И в паутинке осенней висок.
  Вместо осенней изысканной лести
  Я пригубила рябиновый сок
  долгих сомнений, что будем мы вместе…
  Солнце взошло, и мой сквер одинок…


Рецензии
Трогательно спасибо за стихи

Настёна Журавлева   16.10.2023 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.