Не возвращай!

Из прошлого не возвращаются -
О, сколько мы вернуться б не хотели!
И губы только в памяти встречаются,
Но их разводят белые метели.

Глаза в глаза - уж не получится,
Не оттого что  взгляды разминутся.
А просто не твоя, мой друг, попутчица,
И синь не для меня - чтоб окунуться.

О будущем... да пусть  мечтается:
Живой воды испить бы из колодца!
Но светел белый день , хоть ночью - каяться...
И прошлое от нас не отвернется.

24.10.14 г.


Рецензии