Павлиний хвост

Чтоб распустить павлиний хвост,
Начальник делает проступки
Пустые, что не тянут воз,
Всех не спасают даже шутки.

Решенья принимать с умом
Не наспех. Тяжела попона!
Любые напасти сомнём,
Когда перед тобой Икона,

А не павлина яркий хвост
С самодовольством выше крыши.
В лучах купается прохвост;
Он самодур в чиновной нише.

24.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии