СССР...

СССР...
Не будите меня, я во сне молодой,
Все друзья мои здесь и родители живы,
Жили все под одной, пусть советской звездой,
Но за то... как же дружно мы жили!!!...

Было легче дышать, люди были добрей,
Пусть продуктов не валом в витринах просторных,
Но в умах тогда не было гнусных идей,
Правду - матку в лицо без ухмылок притворных...

Просыпаясь на миг, понимал где я есть,
Моментально глаза закрывал по-плотней,
Что бы снова уснуть, чтоб с друзьями присесть,
И в стаканы вино им налить по-полней...

Все ходили служить, дружно строили БАМ,
И один за одним космонавты летели,
Не делили страну.... это вам ... это нам,
В мире нас уважали... и "вякнуть" не смели...

"Лес" в помине... остался лишь маленький "сквер,"
И развеяли по ветрУ прах над Землёй,
Лишь во сне исполин, тот что СССР,
Где "хохлы"с "москалями" жили дружной семьёй...
В.Пятов.23.10.2014года.


Рецензии
Вячеслав, разделяю с Вам ностальгию по нашему СССР. Пусть не всё было гладко, но жилось легко, пили мы настоящее там молоко, не платили за воду, а хлеб был какой! И соседи все были с открытой душой.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   17.12.2014 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.