Внутренний диалог

- Я снова здесь. В порядке. Как сама?
- Ты знаешь, я немного подустала…
Весь этот мир сведет меня с ума.
- Но это то, о чем ты так мечтала!

- Все есть: любовь, внимание, друзья…
- Но что не так? За что же я страдаю?!
Коль не жалеешь вовсе ты себя…
- Постой, душа, тебя не понимаю!

Ведь я иду по трудному пути,
А счастлив тот, кто легкого не ищет!
- Но если так, то ты же взаперти.
И в голове твоей все ветер свищет.

- Я рядом с человеком по любви!
- Приносишь боль всем тем, кто безразличен.
Спешишь всегда вперед, что ни зови…
Не обернешься.
И твой взгляд всегда обычен.

-Ты возомнила лучшею себя?
Что знаешь о трагедии героя?
- А на твоей доске нет короля!
Ты пала, так покинь же поле боя!

Исчезни, здесь ты вовсе не нужна!
Тут слабакам, как ты, увы, нет места!
И не наступят «лучше» времена,
И ты не сможешь выразить протеста!

Ведь я сильней, ведь я веду тебя!
Вот только б ты внимательней вникала…
Никак нельзя отречься от меня!
Но если б ты хоть что-то принимала…

Ты снова полюби себя сама!
Тогда мы обретем с тобой смиренье.
Запомни, что все горе от ума,
И пусть растает прежнее сомненье.

Ты не одна, с тобою я всегда.
Что ж, время… да и ты передохнула.
А слезы – лишь соленая вода,
Что в этот миг в глазах твоих блеснула.


Рецензии