Догнать молодость...

***

Вот прилетела Жар-птица,
Яблоки стала клевать…
Хочется мне изловчиться –
Молодость с ветки сорвать!

Чтобы подняться с той птицей,
Вдаль посмотреть свысока…
Время ж летит кобылицей,
В бездну неся седока!

Если заточены шпоры,
Может, тогда на скаку,
Жизни предстанут просторы,
Где-то на том берегу…
                24.10.2014


Рецензии