Ветка мимозы

На фоне давно
Опустевшей берёзы,
Как шар золотой
Загорелся рассвет
То - ветка мимозы, -
Осенние слёзы
Под шорох листвы
Навевают сонет.

   Ветка мимозы -   
   Печальные грёзы,
   Жаркого лета
   Последний букет.
   Ветку мимозы, 
   Ветку момозы
   Дарит природа -
   Цветов уже нет.

Упал первый иней,
И скоро морозы
Надолго укроют
В снега белый свет,
Но дарит нам осень
По ветке мимозы,
На зиму поставить -
Подумал поэт.

   Ветка мимозы -
   Печальные грёзы.
   Жаркого лета
   Последний букет.
   Ветку мимозы,
   Ветку мимозы
   Дарит природа, -
   Цветов уже нет.


Рецензии