Признание

        Перстень яви – кольцо с бирюзой?
        Горизонт режет полдень фрезой,
        солнце – в золоте крупный алмаз...
        Кто всё то малевал – богомаз?

        Образ мира всегда многолик,
        даже в миге ничтожном велик, –
        в бесприютности неба куртин –
        квинтэссенция лучших картин:

        ночь, румяная фея-заря
        (иль голубка утра-сизаря?),
        день светлейший, закат-костерок,
        месяц – звёздных полей козерог.

        Снега свежий декабрьский крохмал
        (заскрипел злой мороз, захромал),
        свист разбойничий бешеных вьюг –
        и зиме от апреля каюк:

        травы в зелени, в сини леса.
        Сердца в душу куснёт вдруг лиса –
        болью сладкой она заболит:
        небо к чуткому благоволит.

        ... Жизнь износишь – и чем заменить? –
        Дать себя в пыльный рай заманить?
        Мне ль, муссонов морей нюхачу, –
        к носу Вечность? Да нет, не хочу...


Рецензии