Жизни кардиограмма

    Жизнь моя словно кардиограмма
    самописцем расчерчена времени –
    мне не вынести свыше ни грамма
    дня  железного тяжкого бремени.

    Замечаю на ночках пенджабы
    (всё равно им – аллахово, божее).
    То царевны-лягушки, то жабы –
    мысли-думы, в бессонницы вхожие.

    Скачут в ряд на идей барахолке,
    амплитудами странными прыгают, –
    как поймаю – поглажу по холке,
    а они мило лапками дрыгают,

    раздувая в прострации зобы.
    Рифм сутужных кондовых не квакают:
    вирши – важные с виду особы –
    холят вкус, понапрасну не вякают.

    ... Вы, стишата мои – те и эти
    (парни стройные, дядьки горбатые),
    все – душою рождённые дети
    (белозубые, даже щербатые).

    Разлетитесь по белому свету
    навсегда? Нет, – вам это лишь кажется:
    если что – привлеку вас к ответу
    (фальшь незримая правдой накажется!..).


Рецензии