Размышления после молитвы

Мой Бог! Мой Царь!
Творец! Спаситель!
Беззлобья, кротости Учитель!
Меня утешил Твой привет!
Раба Ты терпишь столько лет!
Ведь за меня Твои страданья,
Крест, оплеухи, бичеванья.
Меня прощал Ты столько раз...

Отец, я нарушал наказ
Нести свой крест, прощать врагов.
Я не достоин тех даров,
Какими щедро осыпаешь.
Даешь нам слабым стол и кров,
И верю, знаю, ожидаешь
Детей любимых в свой чертог.

Но если бы я только мог,
Омывшись в бане Покаянья,
Возненавидеть злодеянья,
Оставить, раз и навсегда,
Не возвращаясь никогда,
На путь унылых пересудов,
Где начинается остуда
Порывов добрых и святых.

Отсечь прочь щупальца пустых,
Тщеславных сладостных мечтаний
И путы разорвать терзаний.
Отбросить прочь страстей клубок.
О, если бы я только мог!
Мой Царь! Творец!
Спаситель! Бог!


Рецензии