Заколдованный круг

                Осознанием вновь замою
                всё, что за год видал вокруг:
                лето, осень, весну с зимою –
                заколдованный вечный круг.

                Три конфорки на кухне лета,
                август выше июля лбом,
                солнца жареная котлета
                в небе газовом голубом.

                Осень, льющая горько слёзы
                (тризны пряных дождей – по ком?),
                рук бессилие у берёзы,
                свет – унылый шут с колпаком.

                Где улыбка весны живая?
                Сунув крохи надежд, сошла.
                Память, – рана ты ножевая,
                снова душу мою нашла:

                там – зима. В этой светской даме –
                спеси стужа, тепла не жди, –
                лишь зеркал наморозит льдами,
                в снегопады одев дожди...

                Так и в жизни: то зной, то холод, –
                возраст, в колкостях дней босой.
                Он – старик (бывший даже молод!) –
                ест годов кольца колбасой...


Рецензии