Бытие

Есть жизнь и смерть, есть Бытие и Бездна,
Есть схема и отсутствие её,
Добро и зло, лишь в цели соразмерны,
Что цели нет - похоже на враньё.
Но, может быть, создатели той схемы
О цели заблуждаются своей,
И, мысля, что решат свои проблемы,
Готовят гибель для Вселенной всей?
Закономерность, смысл и завершённость,
Взаимосвязь и логика - есть жизнь,
В ней схема есть с расчётом и законом,
Повторы только при стремленье ввысь.
Жить, чтоб погибнуть - проще не родиться,
Творить, чтоб сгинуть - проще не творить,
Цель жизни - мука, что же плакать, злиться?
Жить в страшных муках - проще и не жить.
Раз решено, что смерть - зачем спасаться?
Зачем программу смерти изменять?
Стремиться жить - зачем же измываться
Над жизнью и её же сокращать?
Одолевать порок, чтоб только сгинуть?
Ему позволить, он и так убьёт,
Одолевать, чтоб жить? Но снова мина,
Страдание жизнь быстро унесёт.
А если в меру, значит, это схема,
А может ли мудрее Божьей быть?
В ней учтены награды и проблемы,
И механизм, как схему претворить.
Родиться, чтобы жить и стать счастливым,
Таланты умножать, не зарывать,
Спастись от смерти мудро и красиво,
И дух, и ум, и тело закалять.
Ждать, после смерти тела, воскресенья,
Чтоб духу счастье жизни возвратить,
Тела воссоздавая, прочь забвенье!
Бессмертие, чтоб радуясь, любить.


Рецензии