Вплетая боль в молитву...

            Сорняки прут на жизни поле, –
            но посеяно – надо жать.
            Странно: вроде, и не на воле –
            а, вот, некуда нам бежать:

            словно путы у судеб гривы...
            Норовистые нас коньки
            бьют копытами, не игривы.
            Дни – колючие окуньки

            в речке Времени. Всё, рыбёшки,
            обрывают надежд крючки –
            и трещат на «рыбалке» бошки
            наши – умные дурачки:

            их в коллизиях лет ломаем,
            так от истин недалеки, –
            Счастья Рыбку не изымаем –
            нам, ведь, ближе её мальки:

            тихой радости ощущенье
            да любви грешной смакота...
            Явь – казённое помещенье
            для святых, но и для скота, –

            в нём не важно шептать: «И где я?..»,
            бесприютно во снах летать,
            а спасительна лишь идея
            боль в молитву канвой вплетать...


Рецензии