Ерунда, чепуха-дребедень?

                Полночь! Луны истукан
                бросишь в объятья нолей?
                В мозга гранёный стакан
                мне полнолунья налей, –

                ну, хоть чуть-чуть – да плесни:
                легче дерзить во хмелю,
                звёзд ожерельем блесни –
                нет, не прошу я – велю!

                Твой антипод – белый свет –
                кто-то зарёй наделил:
                рос он в туманный рассвет
                (аккумулятор?) долил,

                чтобы зажёгся исток
                да в  черноте не потух, –
                и заорал на восток
                в перьях провидец – петух!

                Замысловатая снедь –
                утро? простая еда?
                Вдруг стало небо краснеть:
                солнце, ведь, – не ерунда,

                не чепуха-дребедень
                (княженька? старец святой?), –
                раз уж кричит ему день:
                «Братец ты мой золотой!».


Рецензии