Пролетел сентябрь. старый вариант

Пролетел сентябрь, словно лист опавший...
По утрам так ветрено, изморозь и стынь.
Небо стало тусклым, хмурым и уставшим.
Выцвела, исчезла в нём, вся былая синь.

А в саду поникшем хризантемы живы,
К дому прижимаются, мёрзнут и дрожат,
Хоть пылают жёлтым, солнечно - красивы.
Если приглядеться - их заплакан взгляд.

Не туман, не дымка - это тёрн кустится,
Море ягод - синими волнами вдали...
Душу рвёт на части голос дикой птицы.
Пахнет одиночеством - нагота земли.

Погибают астры - ледяные звёзды.
Иней на траве точь-в-точь в цвет их лепестков.
Призрачно. Уныло. Сумеречно. Поздно
Верить в осень щедрую. На носу - Покров.


Рецензии