Живу-поживаю...

            Процессы дня необратимы
            плюс ночь кукожится в шагрень, –
            в новь ни на миг не возвратим мы
            былого – вот, такая хрень...

           «Всё может быть, всё может статься»? –
            И счастье вдруг рискнёт зайти?
            Нельзя вне времени остаться –
            его никак не превзойти.

            Да, – жертвы всеми потрохами,
            не знаем сумм (тех – сколько жить), –
            но засчитается грехами
            на картах лживых ворожить.

            Судьбы медок не больно сладок,
            и белладонны ждёт укус,
            а в кущах райских нет палаток
            на туристический наш вкус.

            Грядёт кинжальный знак заката –
            ножом кровавая заря.
            И вечность краткого плаката
            «Жил-поживал. Но глупо. Зря...».


Рецензии
Нам кажется, что не готовы мы
последний вздох отдать в ладони Миру.
Но мы - лишь тень блаженной Тишины,
лишь звуки жизни в песне светлой Лиры.

Anil   24.10.2014 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!

Анатолий Леонидович Бакалин   25.10.2014 14:21   Заявить о нарушении