Нет случайностей на свете

Нет случайностей на свете –
Каждый звук и взгляд имеют свой мотив.
Пусть и не в ответе дети
Вовсе за отцов и матерей своих,
    Но неведомое чувство
    В страхе держит мысли звоном пустоты,
    Когда понимаешь ясно –
    Пусть во сне, но, чувствовал дыханье беды.

Хоть давно смирился с бездной,
Разделившей нас уже как много лет,
Не забыть еще мне долго
Ту мольбу о помощи в туманном сне.
    Как бы ни стремился дальше
    Жить как будто сердце мое – камень и лед,
    Груз греха не сбросить дважды,
    Но об этом думать я не мог наперед.

Нет случайностей на свете –
Каждый звук и взгляд имеют свой мотив.
Ты прошел и не заметил,
Как свернул во мрак с прямой своей тропы.
    Виноватых искать поздно –
    Каждый волен выбирать свой путь.
    Отпусти ты мои звезды –
    Мне еще идти – нельзя никак свернуть.


Рецензии