Я рос ботаником...

Я рос ботаником-пришибленый урод.
Много читал, мечтал прославить род.
Сыночек маменькин, смотрящий из окна
На этот мир.. И вдруг пришла она.

Свобода. Я не понял ее вкус...
Соблазн везде, и вместе с ним искус,
Но быстро я науки постигал -
В один момент слюнтяй бродягой стал.

И понеслось.. Играл и рисковал...
Не видел дня, я в это время спал.
Тюрьма светила, снова повезло:
Ее увидел - голову снесло.

Я помню встречу, как давнишний сон,
Вечерний сумрак, старый таксофон.
Привет кивком, ответный минует...
Погиб бродяга - родился поэт.

Любить красивых дорогой удел
Чтобы не сесть, остался не у дел.
Все заново, практически с нуля...
Не западло - ведь, у меня семья.

Работал, как собака грызет кость,
Кончались силы - выручала злость.
И заработал. Есть и пить и жрать.
Достаток - можно вечно отдыхать.

Налажен быт и больше нет проблем.
По жизни штиль, а я не сплю не ем.
Мне нужен шторм и брызги в рожу. Вот.
Я задыхаюсь от стоячих вод.


Рецензии