Лунный творог...

Зима вареничков особых захотела...
- С жирным творогом, с изюмом...-
И в в глазах её лукавинка блестела...-
Но в стряпне такой - не надо шума...
 

- Муки в мешке - чуть маловато...-
Однако хватит замесить...-
Кума - Луна Ирина - плутовата...-
Но...Можно творогу спросить...-


Ирина Святославна, как дела?..
-Раннезимье - наше время...!
Намедни я с изюмом туесок нашла...
Творожку бы лунного, - чуток совсем...-


Ы - Луна Ирина звучно  свистнула:
Есть у меня отменный творог, есть!..-
- Вечор творожила и отжимала...-
И до святок, видимо, не съесть...



А нынче - в сенцах задремала...-
Кот мой Звездень объявился...-
Ворчит - зубах несёт кометок малых...
Но странно кашлял кот, чихал, давился...!



Расшвырял кот всю добычу метко -
Ведь это не крысята, а лягушки...!
 Ей - Богу! На, взгляни, болотные кометки...-
Я устала скидывать верхушки...!-



Но угостить тебя - неловко мне...
Озорник то этот черношерстный...,
Изверг, но хозяйственный вполне...!
Как ни дик, но не потерпит мерзости...-


И не даёт никак лениться долго...,-
- О чистоте небесной забывать,-
Стыдно кумушка, нет толку...,
Неряшливость свою сейчас скрывать...-


Так пойдём-ка, время скоротаем
Икоркою на мягеньких лепёшках...-
Всласть медовухи жбанчик опростаем....!
Заедим студёною окрошкой...-


Охнула Луна и запорхала резво...,
Юлой гуляя у печи своей.
Радостно твердя то, как полезно
Под свист и барыню сплясать - умея

Ох, поверь Зима, вселенная очистися...
Путь Млечный...Станет Сливочным...
Гореть все звёзды будут так искристо...!
Как уверяет котик мой игривый...-


Ободрись соседка, ты Зима...-
Не допусти слюнявой слякоти -
Мало ли её? Смекни сама...
Хотя в году возможно всякое...!

             ____________    
 


 


Рецензии