Обласок

Ни одной забавы ради
Мы летим по водной глади,
На "простор речной волны"
Своей вольностью вольны!
Он был лёгкий и вертучий,
Он был лошади важней...
В нём мы прятались, под кручей,
На рыбалке, от дождей...

Помню, как "его" свалили,
Под навес его везли,
И строгали, и долбили
Вплоть до матушки весны...
На пару его мочили,
Распирали и скребли...
А, потом - весло дарили,
Поклонившись до земли...

   Я, за ним бежал бегом,
Не пойму, за что держался...
Надо мною мир качался;
Впереди - отец с веслом.
Неизвестностью томим
Я старался вместе с ним...
Через илистый песок
Мы тащили обласок!..

Счастлив я,
Что был обласкан
В детстве этим обласком.
Для отца он был баркасом,
Для меня - лихим конём!

   И, потом, цветущим днём,
(По примеру здещних правил),
Я его на волны правил
Разрисованным веслом!..


Рецензии