Один-единственный язык!

Литургия юношу в костёле потрясла,
И он с вопросом к пастору подходит:
- Когда же люди смогут стать едиными, а их дела
Все будут только добрыми и беспорочными?

- Когда научатся все говорить на языке одном.
- А разве есть такой? - заспорил юный человек.
- Да, есть! Ты можешь убедиться сам.
Пошлю тебя в пятнадцать стран по адресам.
С собой дам папку, но в неё ты не заглядывай.
Оставишь на три дня, потом очередному адресату передай.
Объедешь всех, вернёшься - приходи ко мне.

При передаче папки на него смотрели удивлённо.
Когда её он забирал, его восторженно просили
Большую благодарность передать,
И часто письма пастору писали.

В одной из стран был адресатом старичок,
Лицо которого теперь светилось счастьем!
Он со слезами юношу обнял,
Когда ему таинственную папку возвращал.

А пастор юноше загадку разъяснил,
Когда все письма с папкой получил:

- Здесь незаслуженно забытое произведенье Баха.
Оно необычайно редко исполняется в концертах.
Я адреса тебе дал разных музыкантов
И попросил внимание их обратить
На эту музыку Иоганна Себастьяна.

- Вот в чём разгадка! - юноша воскликнул.-
Как просто можно было догадаться!
Ведь нот язык в любой стране понятен!

- Но понял ты не до конца, - ответил пастор.
Все люди к Господу едины будут наконец,
Когда научатся общаться МУЗЫКОЙ СВОИХ СЕРДЕЦ!

             24.10.14.


Рецензии