Когда не будь

Быть может,когда не будь
Свидимся в краю чудес,
Где мой пройденный путь,
Встретится с твоей под куполом небес.

Я душу как перед богом,
На ладони твои положу.
Не спеша,тихим голосом,
О себе все расскажу.

Кто я?, что я?,
Где родился,где вырос.
Как в юности в дни зноя,
Засыпал в прохладе берез.

Как обнимал росистое поле,
Ситцевый стан у невест.
А душа, рвался на воле,
Не находила себе место.

И про тот памятный день,
Когда ты свои восемнадцать,
Отдала мне и взамен,
Лишь просила терпелива ждать.

Помню,я все помню.
И встречи,и горечь расставания.
И обещания, как талисман,
До сих пор в груди храню.

     *        *
         *


Рецензии