Тишина поет

;Все уснули давно. И на небе луна
Разливает свой свет бледно-розовый.
Ночь светла. Слышу где-то поет тишина,
Притаившись в околке березовом.

Тишина! А поет! Это странно, но так.;
Необычное в общем-то пение.
В нем и шорох, и лай отдаленных собак.
Чьи-то вздохи, гудки и шипение.

Все сливается в дружный и радостный хор,
В песню ночи таинственно-чудную.
Эти звуки  как будто сплетают узор
И кидают на землю безлюдную.

Эти звуки в ночи! Это все--тишина.
Как поет, как старается, бедная!
Лишь взирает на мир с небосвода луна-
Чуть печальная, бледная-бледная.


Рецензии