Увядшая роза в почтовом конверте...

Увядшая роза в почтовом конверте.
И так это было чудно и щемящее.
Сухой лепесток напомнил о смерти,
Которая смотрит из сумрачной чащи.

Привычка дурная смеяться последним,
Но ты рассмеешься, наверное, тоже.
И мною до дрожи любимая ведьма
Постелет под ноги крапивное ложе.

А там на просторе такие рассветы,
Такие пахучие пышные травы
И лучики солнца – златые монеты –
Моей ясноглазой пришлися по нраву.

Полёты, полёты под струйками влаги
До самого края мы ловим моменты,
Сегодня мы Боги, сегодня мы маги,
Вплетём в наше счастье цветочную ленту.

Такая баллада – мы были и будем!
Мы кровь перелили в цветение сада,
А где-то больные опухшие люди
Глядятся из окон квартирного ада.


Рецензии