Время

   Утренней пряною дымкой
  Густо ложится туман.
  Годы плывут невидимкой
  Тихо, как сладкий обман.

  Плещется нежное море
  В ритме ушедших минут.
  Сердце сожмется, не оттого ли,
  Что никогда не вернуть:
 
  Наши мечты,
  Эти цветы,
  Наши простые желанья...
  Время нельзя спрятать в бутылку,
  Переписать, как под копирку
  Первый букет,
  Первый рассвет,
  Первую дрожь поцелуя,
  Эту искру прикосновенья,
  Трепетный стук сердцебиенья...

  В гавани прошлых желаний
  Молча стоят корабли.
  И, не стыдясь увяданий,
  Просят приют у любви.

  Что ж,пока бедное сердце
  Нежностью прошлой живет,
  Мир вокруг нас будет снова вертеться,
  А значит нам время вернет:

  Наши мечты,
  Эти цветы,
  Наши простые желанья...
  Время как друг нас понимает
  И оттого нам оставляет Первый букет,
  Первый рассвет,
  Первую дрожь поцелуя,
  Эту искру прикосновенья,
  Трепетный стук сердцебиенья...
 

 
 


Рецензии