Лили Марлен
У ворот казармы
Ныне, как и встарь,
Столб стоит фонарный,
И горит фонарь.
Давай же встретимся опять,
Чтоб снова вместе там стоять,
Моя Лили Марлен,
Моя Лили Марлен.
Наши тени рядом
Были как одна,
С первого же взгляда
Всем любовь видна.
Гаснет вечерняя заря,
А мы стоим у фонаря
С моей Лили Марлен,
С моей Лили Марлен.
Часовой кричит мне,
И трубит труба,
И на трое суток
Светит мне «губа». (*)
– Прощай же, – но всего сильней
Хотел уйти я вместе с ней,
С моей Лили Марлен,
С моей Лили Марлен.
Легкую походку,
Шаг ее – фонарь
Видит, помнит четко,
А меня – едва ль.
Если мне гибель суждена,
С кем будет там стоять она,
Моя Лили Марлен,
Моя Лили Марлен?
И в тиши пространства,
И в глуби земли
Слышал зов я страстный
Сладких губ твоих.
В тумане скроется заря,
Я буду ждать у фонаря
Тебя, Лили Марлен,
Тебя, Лили Марлен.
----------------------
* – гауптвахта
Свидетельство о публикации №114102402016
Претензий нет, а виден труд.
И все поймут. Дай Бог, поймут...
Все-таки интересно: Хороший вариант мужской партии написала женщина, а женский вариант писал мужчина. Вроде как наоборот должно быть, но неисповедимы пути Господни...
Сергей Гавин 07.07.2015 21:28 Заявить о нарушении
Ътамара 15.07.2015 16:57 Заявить о нарушении