А ты, сынок, не шпион?
«А ты, сынок, не шпион?...»
(кино «Дом с лилиями»)
***
Мы все – не шпионы, а патриоты!
Лелеем и любим наши болота…
Погрязши в сугробах, пытаемся жить.
А грунт выжигаем, чтоб гроб положить…
И вот мы сидим, как собаки на сене.
И рассуждаем о быте, измене,
О том, что шпионом выгодно быть,
А что за доллАры прекрасно не жить?!
Уже не пугают инфляций потуги.
Отечество лучше нам всякой подруги.
Оно успокоит пилюлей рекламы,
И скажет спокойно: ушейте карманы.
И мы, как послушные, милые детки,
Всё отдадим за цветные конфетки,
Как папуасы, оденемся в бусы.
Где были минусы, - там уже плюсы.
Мы – не шпионы, а просто трудяги,
Лошади - мы, а другие – бродяги.
Любим мы родину очень заветно,
Ну и она нас любит ответно…
***
23 октября 2014
Свидетельство о публикации №114102401953