Теперь я созрел

Проснулся, умылся,  поел,
Потом целый день не у дел.
Другие в работе горят,
От взрослых людей до ребят.

А если бы я не болел,
И доктор мой был бы без дел.
Но я его не огорчу,
Как велит мне закон, оплачу.

Почтальон мне платёжку принёс,
Значит, есть  коммунальный грабёж.
Только странная в кране вода,
Одинаково чиста: сюда и туда.

В аптеке провизор угрюмый сидит,
В кошелёк мой с  надеждой глядит.
Не в курсе:  давно кошелёк этот  пуст,
А мог бы понять, ведь в глазах моих грусть.

Когда был студентом, шутили,
Что нет справедливости в мире:
Пока, дескать,  молод ты - нужно гулять,
А если состаришься – время пахать.

Похоже, теперь  я созрел,
Заблужденье в той шутке узрел:
Проснулся, помылся, поел.
Но как же мне хочется дел.

Когда-то  ракеты пускали,
До пенсии годы считали,
Не с тем, чтоб свободными  быть -
А чтобы спокойно  пожить.

Но сбылась лишь частично   мечта:
 Дела нет, есть одна суета.
У неё непонятный характер,
Породил его рыночный фактор.

Не о собственной жизни  писал,
О людях, кто  честно совками пахал,
Для общего блага усердно трудился,
Потом на обочине вдруг  очутился.
23.10.2014


Рецензии