Звёзды смотрят вниз

И вновь безумие и смертная тоска,
В портьерах красных злоба затаилась,
А на камине Франции войска
Вновь с русскими повоевать решились.

Занятная свинцовая игра
Стратегия... без взрывов, без печали,
Сердца волнует как бы свысока
Мы победим? В конце пути? В начале?

Война и мир, святое ремесло
Убийство прощено на лобном месте,
Как вывести  чиновников число
У всех же не всегда мозги на месте…

И странные на первый взгляд войска:
Как в шахматах убогие фигурки,
Смотрю игру…всё правильно пока
Стратегии лет десять…и окурки.

Тут, ясен перец, нет и чудаков,
Война гнусна с прикрытой миру рожей,
Прости Господь, а где же Сердюков
Конкретный вор и… на Луну похожий?

Он, не обученный «Науке побеждать»
Пристроен был на лучшем хлебом месте,
Где мог с «невестой» деньги воровать
Той, что теперь «кукует на насесте».

По-прежнему все звёзды смотрят вниз
В России жизнь с усмешкой наблюдая,
Но иногда садятся на карниз
Сознание народа пробуждая…
      24.10.2014г.


Рецензии