Карманный четвертак

Мне некогда, мне лень беречь года;
Всех денег - 100 рублей мне Батя дал
На бал граблей и карнавал пижам,

А я в буфет! А я Дурак !

Не жаль мне 25 монет!
Весь сотенный билет отдать я рад
Взамен на этот четвертак...

Парад! Зимы ядрёной маскарад!

Представиться пора бы мне Отцу поэтом,как бурлак.,
Напиться посошком в конец матёрым молодцем,
Проставиться на Общий стол последним гостем матери!
            
Найти бы градусом покрепче новый след,
Налить и угостить глубокою колодцем стопкою
Пешком идущих стопы и ищущих даль дальнюю до Бати..

Пятак
------
Ты глянь на эту пьянь!
 Банкет! Балету нет! Я - не танцор!
Гарсон, налей 
     Я сел за стол. Присел на стул.
               Упал в салат лицом. Уснул.
   Сон.


Рецензии