Я на исходе лет возьму перо
И напишу, уж коль мне суждено,
О строках жизни беспощадной,
Что изредка окутаны прохладой.
Я не заплачу, потому что знаю,
Что в мире мертвых душ я умираю
Мне не узнать, куда я попаду,
А вдруг я лучше мира не найду?
Немного напишу я об ушедших,
Как о цветах, давно уже отцветших,
В саду, склонившимся в огне,
В котором было так уютно мне.
Я с облегченьем посмотрю назад,
Там, в прошлом, и живет извечный ад.
До самой смерти он преследует меня,
И в жизнь несет он яд день ото дня.
Я на исходе лет возьму перо,
И если уж не будет суждено,
Не напишу последний стих прощанья
И не вернусь сюда. Я обещаю.
Свидетельство о публикации №114102400184