Обольстительнице

Побереги для женихов, красавица, воображенье,
Как бережёт заботливый хозяин верного коня!
В твоей головке молодой коварных замыслов  броженье,
Что не помогут синеокой деве соблазнить меня.

Имел я опыт видеть рядом обольстительниц немало
И получил от юной афродиты жизненный урок,
Она тебе передала в знак солидарности «лекало»,
Я ж не спешу теперь взвести «биологический курок».

Не надевай на дивный лик бессмертной Мельпомены маски,
Без них ты для влюблённых юных душ отменно хороша!
Обременительный роман они затеют без опаски,
Но оборвут с тобою связь, лишь оставаясь без гроша...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.