Как легче?..

Понял - легче жить  непрощенному
Дурковатому,  умалишенному...
Мозги  лучше  держать  на привязи
До сих  пор бы они  не  вылезли
   Понял - легче  жить  нелюбимому
   Пусть неправильно, по-старинному
   Боль, заразу  лечить  таблетками
   И  пореже  болтать  с  соседками
Понял - легче  жить  в  покаянии
Не  шальной   мечтой…  окаянною…
Да  любви не знать, дурью  мучаясь
Жаль, опять  придет - дело случая…
   На  дверях замки, постучит – уйдет
   Защемит  в  груди, отболит, пройдет
   Полетят   года  -  зимы,  осени -
   (Но любимых ждать мы  не бросили)...
                В.Суницкий 23.10.2014.


Рецензии