Корабль

Наполнил ветер паруса,
Уплыл в туман корабль бумажный,
Уплыл в страну, где чудеса,
Где нет зимы и климат влажный...

И что его туда влекло?
Зачем ему чужие страны?
Корабль течением несло,
Штурвал в руках у капитана...

Он молча смотрит на компАс,
Рукою твёрдой правит к Весту,
Бутылка рома про запас,
Он позабыл свою невесту...

Наверно, что-то обещал,
Наверно, клялся бросить море,
Потом одумался, сбежал,
И вот, он снова с ветром спорит...

И он, опять на корабле,
И, ничего, что тот бумажный,
Ему не место на земле,
Так думал капитан отважный...

Ему бы только плыть да плыть,
Да так, чтоб не скучать по дому,
Ему, ведь, так хотелось жить,
Ни так, как все, а по-другому...

Он, ни о чём не пожалел,
Когда его корабль отчалил,
Наш капитан вперёд смотрел,
И не был взгляд его печален...

Он верил в чудную страну,
Где нет зимы и климат влажный,
Он знал, что не пойдёт ко дну,
И доплывёт корабль бумажный...

Да, непременно доплывёт,
И не беда, что он бумажный,
Ну, а невеста, подождёт,
Так думал капитан отважный...


Рецензии
Какие право миражи!
Ну как же доплывет бумажный?
Пусть даже капитан отважный.
И зря его невеста ждет
Не доплывет он до страны
Где нет зимы и климат влажный.

С уважением.

София 72   24.11.2014 19:55     Заявить о нарушении
Доплывет, София, не сомневайтесь, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   24.11.2014 20:51   Заявить о нарушении