Блуждающий

Средь грязных троп ищу тропинку
Счастливых дней моей судьбы.
Хочу пройти вдвоём в обнимку
К местам утерянным мечты.

Тропинка вьётся, извиваясь,
Меж бурелома прошлых лет,
Едва событий тех касаясь,
И ищет вновь заветный свет.

Свечой он малою мерцает
В глубинах жутких бытия
И взор уставший привлекает
К неясным контурам огня.

Трепещет пламя, мглу пугая,
И слышен тихий звук шагов…
Обрыв, тропинки след ломая,
Предстал пред мной из тьмы годов.

Внизу струились воды Леты.
В челне неспешно плыл Харон,
Бросая в бездну вод рассветы
Отживших душ и их времён.

Из тьмы восставшая картина
Меня заставила бежать
К огню привычного камина,
Чтоб в неге сладкой помечтать.

Брожу по грязным тропам снова
И не ищу свою мечту…
Она сбылась во храме слова,
Где дух мой чтит его свечу.

Её огонь мне светит в жизни,
Сулит восторги бытия
И вод нечаянные брызги
Не осквернят картину дня.

*Блуждающий – литературный герой


Рецензии
Ох, как же хорошо! Как же понятно и близко душе! Вот это сильно:
Она сбылась во храме слова,
Где дух мой чтит его свечу.
Её огонь мне светит в жизни... Стих глубок, наполнен образами, живописен.
Слова-мазки на картине души! Классно, Виктор! ... перо недремлющего ока!
С уважением, Ольга

Ольга Северинская   26.10.2014 09:25     Заявить о нарушении
Оля, благодарен Вам за теплый отзыв... С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.10.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.