Осень

В судьбу свою меня никто не впустит.
Тебе не рад? Холодной? Рад! Прости...
Осень - сколько в этом слове грусти
Осень - сколько в этом слове радости.

Выслушай сердце голодное!
Выслушать твой шелест и я смогу.
Ты, теперь такая холодная
И тычешь мне в морду ветками, как врагу.

Порхающие листья в октябре -
Ничто души больной не удивит
Вот только листья взлохмаченных ракит
Молчащие, как рыбы на земле.

Нашел поэт в тебе иную страсть
И правду ту, что называют ложью,
Коль если ты, смогла легко опасть,
То расцветешь легко неся весть божью.

Пусть сердце грустное, но говорит любя
Подобно роще разголдевшейся листами.
Другие станут любоваться на тебя,
Когда меня уж на земле не станет.

Да, я ревнив!.. Ну что же... я поэт
Романтикой я плачу в рот и уши
И голос твой привык один я слушать
И ничего теплее сердцу нет.


Рецензии