***

Ты вопреки, а я во имя,
Ты в пол руки, а я с надрывом.
Где не берут меня в расчёт,
Тебе и слава и почёт.
Правдив мой тихий монолог,
Ты беспринципен и жесток,
Где для меня прохода нет,
Тебе горит зелёный свет.
Тебе не стыдно, не грешно,
А я с душою заодно.
Я добродетелен и чист,
Ты лицемерный эгоист.
Ты воплощенья бед и зла,
Мир страшен будет без меня.
Меня все совестью зовут,
Тебе ж названья не дают…
-------23.10.2014 г.-------


Рецензии
Заставляет задуматься, спасибо за строчки!

Грани Идиотизма   12.02.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.