феврония. любимых наших имена

имя в ист.

четверть века прожил Пётр
со своей Февронией,
хоть и относилась знать
к их любви с иронией.
так как девушка была
рожденья низкородного,
недостойная по праву
князя благородного.
но от лепры господина
Февря излечила,
а потом что получилось
то и полюбила.
но боярам не по нраву
их альянс неравный...
Пётр в изгнание ушёл
гордый но бесправный.
божий гнев обрушился
на чванливый Муром,
мор с болезнями неся
дуракам и дурам.
и позвал народ Петра
на престол обратно.
снова Февря госпожа-
мелочь,но приятно.
только общая мечта
шолупонь сближает,
деньги развращают чернь,
бедность-унижает.
жили дружно Пётр с Февроньей
до кончины вместе.
Пётр в гробу приник к жене
крепче чем к невесте.
с той поры "любовь до гроба"
не пустые  звуки
а возможность после смерти
избежать разлуки.

     по Е.Грушко

встретил я в глуши сибирской
девушку Февронью.
деревушка пропиталась
нищетой и вонью.
староверы от прогресса
прячутся в чащобе
и не место здесь моей
царственной особе.
*раки прячутся в корягах
речки-быстротечки,
блеют в *зелени лугов
глупые овечки,
по *нефритовым камням
*божии коровки,
в царство божьей лепоты,
лезут без страховки.
*тополиный пух кружась
падает на землю.
легковесная любовь
только на Неделю.
*асфодель- любви растенье
до утра уснула.
*лучезарная луна
Хевре подмигнула
трудно противостоять
взгляду колдовскому,
очарованному феей
дурню городскому.
этой первобытной страсти
я боюсь отдаться,
утонуть в озёрах глаз
и на дне остаться.
приютили староверы
у себя разбойника.
влилась молодая кровь
в тишину отстойника.
а Февронья для меня
светлая отдушина,
как для **Жемчугова Глеба
шлюха **Лена Бушина.
обзавёлся бородою,
крепкими лаптями
и расстался навсегда
с водкой и бл ядями.
мне Феврония детишек
кучу нарожает,
потому что как и я
еб лю обожает.
грудью вскормит малышей
милая Феврония.
станет для детей навоз
слаще благовония....
станут пылью города,
горожане гнилью,
староверы крест сожгут
памятник насилию.
и увидит в небе лики
Ява и Япония,
Пётр отмывшийся от грязи
и его Феврония.

*слова имени
**участники телепроекта Дом 2


Рецензии
Михалыч, иногда противно... Но... скажу я Вам... Спасибо!!! За познавательность, за юмор (по большей части добрый), за мысли, где-то даже креативные!!! В общем, кое-что не понравилось, а остальное - очень!!!

Ева Лорина   24.10.2014 14:14     Заявить о нарушении
А как это так получилось, что мы друг другу одновременно рецки написали?! Удивительно очень...

Ева Лорина   24.10.2014 14:21   Заявить о нарушении
вот видите как славно получилось!
иногда мысли дураков схожи.успехов!

Михалыч Ганя   24.10.2014 15:21   Заявить о нарушении
И Вам!!!!!!!!!!!!!! Всего самого хорошего!!!

Ева Лорина   24.10.2014 15:37   Заявить о нарушении