В дупле тутовника

В дупле тутовника, майна, устроила гнездо.
И там же, отложила, свои яйца.
В отверствме дупла, смотрела как в окно.
И беспокоилась порой, пернатая хозяйка.

Что-то долго, не летит к ней друг.
Не слышен зов его, до боли милый.
Уж солнце в небе, описало полукруг.
Устало ветви, голову склонили.

Вдруг раздается, крепких крыльев свист.
В гнездо спустился, друг желанный.
Сорвался с веточки, тута, легкий лист.
И закружился, над водой зеркальной.

Под деревом, в ту пору отдыхал.
Обласканный, прохладою пруда.
В гнезде, ей друг, вполголоса шептал.
В ответ ему, чиликала она.
(Майна-местное название, афганского скворца)
(Тутовник ( тут)- Щелковица)


Рецензии