Пермский край
Распростёрся Пермский край.
Здесь гудят лесоповалы,
И далёк забытый рай.
Между гор лихие тропы
Как морщинки залегли –
Делит Азию с Европой
Пояс Каменный земли.
Герб – медведь,
а не жар-птица.
В камский берег бьёт волна.
Пермь – глубинка,
Пермь – столица,
Золотая сторона!
Здесь не место бить баклуши
И подолгу отдыхать.
Нам, пермяк-солёны уши,
До семи потов пахать!
Мастеров боится дело –
Хоть мозоли на горбу,
Пермь Великая сумела
Во семь пядей стать во лбу!
Не единым живы хлебом –
Внятны радость и беда.
На уральском снежном небе
Светит вечная звезда!
Сколько силы здесь таится –
Города,
тайга,
поля…
Пермь – глубинка?
Пермь – столица!
Пермь –
далёкая земля!
Свидетельство о публикации №114102401226
С ув. Лидия
Дульсинея Ейская 21.11.2020 15:34 Заявить о нарушении
Мы с тобой так давно не виделись, но
исправимся.
Обнимаю,
Ирина Талых 21.11.2020 17:45 Заявить о нарушении