Свобода...

Вот, день морозный, и пошёл снежок
И зеркала застывших луж вовсю искрятся
И больше осени не нужно притворяться
И снова дуть тоскливо в водяной рожок

И небо, просветлев, улыбкой чистой
Приветствует нас звонкой высотой
И день глаза раскрыл в наивности святой
В безгрешности влюблённого флейтиста

Примеркой первой лес-красавец зачарован
Зима-портниха станет долго колдовать
И всё на свете будет белым одевать
Ведь чистоты обряд не зря земле дарован

И новый холст, что ждёт влюблённой кисти
И чистый лист, который первой ждёт строки
Вот так и я, опять прошу твоей руки
Твоей любви, твоей печали, и корысти

И я не верю, что свобода – благодать
Ведь одиночество – никчемности порука
А, значит, зим мне впрок пошла наука
Чтоб я свободу поспешил тебе отдать . . .


Рецензии
Саша, такая удивительная мелодия у стихов!
Твой новый холст стихов великолепно расписан!
Удач!

Ирина Голыгина   28.10.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Рад, что заглянула!
Тебе - всех благ и удач!
С теплом, Саша.

Хмара   28.10.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.