Современность

Мы прожигаем время на остановках,
Общаемся, лишь в соц сетях,
При встрече взглядами,- нам неловко,
При встрече,мысли будто в сетях.

Мы цепляемся за ветки,
У подножья,огромной горы,
Мы не такие,- как наши предки,
Мы инородные исчадия,упавшие с луны.

И наши дети,ко дню рожденья ждут планшет,
С новыми играми и приложениями,
А ведь когда-то так хотелось лишь- конфет,
И чтобы взрослые делились сведениями.

Нас все больше интересует визуализация,
Все меньше сущность,
Такая вот зрительная аннотация,
Наигранность и безмятежность.

И мы все реже с друг другом говорим,
Так,чтобы с глазу на глаз,
Все становиться слишком простым,
Все решается в один миг и час.

Шлем меседжи- о любви,
И миллионы смайлов за час,
И хочешь к черту гони,
Сию секунду...Сейчас.

И жизнь пролетает быстрей,
Закономерно завершение любое,
Мы люди...Мы хуже зверей,
Которые нынче лучше знают про все живое.

И обыденность нас поглощает,
Безумное количество бессмысленно прожитых часов,
Время нас очень меняет,
Превращая нас в глупых ослов.


Рецензии