Почему на площадках весёлых

                Почему на площадках весёлых,
                От тревожащих сил вдалеке,
                Не люблю я девиц полуголых,
                Видя девочку в белом платке.
               
                То ли смерть забрела ненароком?
                Не страшась и волшебных очей,
                Ни мечте, ни любви, ни соитью,
                Не иным продолженьем речей.

                Пусть попляшут. И я, озираясь,
                Возгорюсь на последнем цветке.
                Позабыть, позабыть, не стараясь,
                Ужас девушки в белом платке.

                Я и так ей не нравился раньше,
                На телегах веков грохоча.
                Почему ж на Маринкиной башне
                В ночь ухода сияет свеча?
                2007. Коломна.
                Малое Колычёво


Рецензии