В Венеции - дожи. В империи - рожи

                В Венеции - дожи. В империи - рожи.
                Империя рухнула. Лиц не видать.
                Извечный вопрос: на кого мы похожи?
                Есть деньги на водку и сила страдать.

                По дольнему миру ползём вереницей.
                Спокойное солнце сквозь тучи плывёт.
                Ползём. засыпаем. Венеция снится.
                И лодочник русские песни орёт.
                1998. Тула.


Рецензии