От погасших, поруганных чресел

                От погасших, поруганных чресел
                Поднимается жертвенный пар.
                И Господь в наше время невесел:
                Овцы - в храме да в сердце базар.
                Перепутье лотками заставив,
                Продаёмся до тла и до дна.
                - На правёж...В батоги негодяев, -
                Карамзин закричит из темна.
                Поздно сечь. Просвещать опоздали.
                Кончен бал. Продолжается блуд.
                Ордера, ордена и медали
                Несомненным прохвостам дают.
                Ах. понятно, у них - убежденья.
                Убеждения ценит народ.
                Не беда, что печать вырожденья
                По мороженым мордам течёт.
                Я, безумный, надеждою грезил,
                В поредевшем шагая строю.
                ...И Господь в наше время не весел,
                И садовник скучает в раю.
                1991. Москва


Рецензии