В мундире образцового солдата

Ты говоришь:
"Путь мой так одинок,
Измерен он не кораблями,
А чередой не пройденных дорог,
Так одинок он, нет названья
Версте наполненной, и дню,
И ночи лунной свет тотальный
Коммивояжером уснул
В мундире образцового солдата
В пролёте лестниц, налегке,
Вручил часы, на циферблате
Весна, и стрелки - белый цвет.
Так значит, больше он не служит,
Продрог до мозга он костей,
Коммивояжер тот из стужи
Привычных переплётов дней.
Тогда зачем же в конный двор
Луны засунулся осколок,
И конюх кормит лошадей?
Пора, уже пора в дорогу,
Названия не надо ей".


Рецензии