Платоническая любовь

А греки в сексе знали толк!
Платон любить жену не мог...
Жена способна дать приплод,
А из Платона мудрость прет!

С кем ему мудростью делиться?
Жена- бесправная ослица,
Сократ - зазнавшийся муд@к,
А Диаген - вообще дурак!

Решил на воспитание юношей он брать,
Духовно и физически им мудрость прививать.
И до того от этого всем было хорошо,
Что по примеру этому поплыло общество.

И юношей с тех пор стали все хвалить
И красоте их тел статуи лепить.
И даже в парикмахерских им стали ноги брить.
Такой большой престиж был с дядечкой дружить.

Я думаю, эстетику их привело к разрухе
То, что бабы были их типичные жирухи.
Спартанки исключение, что и говорить,
Но и в Спарте модно было юношей любить.

Так и докатились до пошлой порнографии.
Проблемы прявились с семьей и демографией.
Но всеже открывались публичные дома,
Где вряд ли набирались юноши ума...

Пришлось границу четкую в сознаньях проложить
Чтобы деленье мудростью от срама отличить.
Граница и сегодня довольно субьективна,
Но обьективный признак- корыстные мотивы.

Таким образом, покровительство,
За, возможно, немножко секса
Это вовсе не потребительски
Это чисто и даже лестно.

Как-то так выглядит исторически
Непорочная любовь платоническая:
Я тебе знаний и мудростей,
А ты мне тело для глупостей.

Я хочу быть твоим Платоном,
Любить тебя любовью бескорыстной.
Я хочу быть твоим хорошим тоном.
Взамен на итерес, но только чистый.


Рецензии