Был знойный и довольно жаркий день
Был знойный и довольно жаркий день.
Ты шел ко мне походкой энергичной,
Принес с собой альбомчик, как обычно,
Еще букет цветов и акварель.
Я день тот помню точно, как сейчас,
Как сел ты у окна на подоконник,
Вначале что-то рисовал в альбоме,
Потом не отрывал от окон глаз.
А за окном все тот же жаркий день...
А ты... ты рассуждал о нашей жизни.
Не мог утихомирить эти мысли:
Зачем несчастья столько у людей.
Ты подходил к вопросу философски,
По полочкам все мысли размещая
И мне, и сам себе все объясняя,
Опять схватил альбом - писать наброски.
Но вдруг упомянул про наше детство,
И вспомнил о площадке с гаражами,
Где мы с тобою радостью дышали,
Сказал, что это сказочное место.
Почувствовав к лицу крови прилив,
Потом, ты сам себя перебивая,
Признался, что я стала, как родная,
В волнениях альбомчик уронив.
А уходя, замявшись у порога,
Сказал, смущенно выдавив улыбку:
"Мне кислорода в воздухе с избытком.
И жизни без тебя мне слишком много".
Но я, еще тех слов понять не в силах,
Смотря в альбом замкнулась поневоле.
Портрет казался мне знаком до боли,
И я его оставить попросила.
Ты подошел, просил меня ответить,
Взаимны ли у нас с тобою чувства?
А я молчала. Чтоб мне было пусто...
И ты ушел, оставив мой портретик.
Признание твое мне сердце нежит...
Волнительно душа затрепетала!
А с улицы донесся лязг металла,
Удар и тормозов ужасный скрежет.
Потом, сказали - ты бежал на красный.
Бежал куда?... Живем в одном же доме...
Я лишь потом увидела в альбоме,
В углу, совсем коротенькую надпись.
Ты написал мне: "Там, за гаражами,
Так много нас с тобой соединяло"...
Укутавшись в беду, как в одеяло,
Я тихо от рыданий задрожала.
И я пришла... услышав лишь молчанье:
Машин сюда давно уже не ставят,
Но стены гаражей хранят всю память,
Всю память, что осталась за плечами.
_____________________________________
Был знойный и довольно жаркий день.
Ты шел ко мне походкой энергичной,
Принес с собой альбомчик, как обычно,
Еще букет цветов и акварель...
Я тот альбом в столе своем храню.
Он помнит твою нежность без ответа.
Я не смогла простить себя за это...
Что не сказала, как тебя люблю.
Свидетельство о публикации №114102411046