Телефонный разговор
А за моим окном пришла зима,
Она укрыла землю в первый снег,
Не вовремя вступив в свои права.
В пушистом слое спряталась листва,
Что скинул вниз корявый мощный дуб,
Напомнил мне былые времена,
Пытаясь в память детства окунуть.
Тропинка, что вела нас в старый сквер,
Уже в снежинках, будто бы в пуху.
Я прогуляться вышла, как в тот день,
И снега хруст навеял мне тоску.
А в сквере, помнишь, длинную скамью,
К ней после школы бегали с тобой?
Ее убрали в нынешнем году...
Да, правда, не печалься, мой родной.
Мы говорим о прошлом каждый год,
Заговорила нас с тобой зима:
Как только осень замедляет ход,
Мы вспоминаем детские года.
Жизнь раскроили на кусочки мы
Я к ним открыла запертую дверь:
Ведь за моим окном пройтись смогли,
Что за твоим, поведай мне теперь.
Нас вдруг звонок будильника прервал;
Предлинный разговор приснился мне.
Пусть голос твой я слышала во сне,
Но даже он мне радости придал.
Свидетельство о публикации №114102411021