Памятник

Встал я как-то на Тверском -
Онемел без мыслей
И забронзовел с тоской
В деревянных высях

У подножья моего
Гости, горожане
Собралися ничего
Толком не стяжали

Мне бы к Пушкину кричать -
Чтоб разговориться-
Бронзовую жизнь начать
Острой бронзой бриться

У Есенина своё
Бронзовое слово
Бас Высоцкого снует
Бронзою весомой

Рукотворно матерюсь-
Вдрызг разбронзовелось
Дулей сунуть пятерню
Люду осовелому!


Рецензии